山东频道 > > 正文

讲好泉城故事 济南首届老建筑文化旅游节颁奖

2019年01月11日 17:33:31 来源: 大众网

  1月10日,由济南市旅游发展委员会、济南广播电视台、济南市旅游联合会、济南市老建筑文化旅游促进会联合举办的济南首届老建筑文化旅游节颁奖盛典在原济南市京剧院举行。

  会上共同观看了济南市老建筑文化旅游促进会宣传片,并回顾了第一届老建筑文化旅游节活动的情况:本届老建筑文化旅游节以“寻找城市记忆,讲好济南故事”为主题,举办了“老建筑遛弯打卡行动”、“老建筑之美少儿绘画活动”、“泉城最美老建筑评选”、“致敬老建筑守护人贡献奖评选”等一系列活动,对于提升济南老建筑的形象、促进老建筑文化旅游品牌的形成起到了积极的推动作用。

  本次颁奖盛典共设有5个奖项,由“济南宏济堂博物馆”为代表的十家企业荣获“泉城最美老建筑”奖,由“中国邮政集团公司济南市分公司”为代表的十家企业荣获“济南老建筑守护人贡献奖”,张雅童等25位小朋友荣获“老建筑之美·少儿绘画奖”,由“济南市市中区人民政府大观园街道党工委、办事处”为代表的16个单位荣获“2018年度贡献奖”, 由王建宁先生荣获本年度活动的 “特殊贡献奖”。 

?  济南市老建筑文化旅游促进会会长李建军在会上发言中说道:“我们将致力于济南市旅游老建筑项目的提升,实施老建筑文化旅游数字化的建设;推动老建筑网红打卡景观的建设;联合、组织大专院校、作家协会、出版机构等单位创作济南旅游老建筑的文化产品、文创产品、研学游产品;继续深化和举办“寻找城市记忆,讲好济南故事”济南市老建筑文化旅游节等。”

  据悉,接下来秦琼祈福文化旅游节将于1月26日至2月10日在济南五龙潭公园举办,届时市民均可前往参加。(记者 王云晓)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123978804