图片新闻

古运河畔赏灯漫步 开启美妙无限的彩灯盛宴之旅

2019年01月01日 15:18:33 | 来源:新华网

  2019台儿庄古城新春花灯会一盏盏花灯次序点亮,瞬间置身于灯的海洋、春天序曲。以“寻梦台儿庄只为遇见你”为主题的2019年新春花灯会于2018年12月30日盛大开启,12月31日晚在复兴广场举行亮灯仪式。

  夜幕降临,台儿庄古城上空繁星闪烁、灯火辉煌、千盏花灯交相辉映,古运河畔赏灯漫步开启美妙无限的彩灯文化盛宴之旅,为您编织出梦幻琉璃的“最美水乡”夜,成为中国最具规模、最具特色的新春花灯会。

  在台儿庄古城,有一种美好祝福,叫《福满古城》《中国梦》;在台儿庄古城,有一种聚福聚财,叫《金猪纳福》《猪年如意》;在台儿庄古城,有一种儿童乐园,叫《动物王国》《森林世界》《动物世界》;在台儿庄古城,有一种吉祥祥和,叫《春暖花开》《万象更新》《幸福不倒翁》;在台儿庄古城,有一种祝愿,叫《年年有余》《连年有余》;在台儿庄古城,有一种鸟,叫《孔雀翎》;在台儿庄古城,有一种热闹,叫《红红火火》《灯笼荟萃》;在台儿庄古城,有一种国泰民安,叫《金色海洋》。

  百余组主题鲜明的灯组,万盏小型灯展,将古城装扮成花灯的世界。《祥龙贺岁》,巨龙一跃而起,龙脊追光闪动,气势磅礴,以盘踞姿态守护古城。更有古城主灯《福满古城》采用钢架结构,丝架立体造型、分色裱糊、精美装饰、内透光、部分LED、人物转动、双面观看等,带你开启新春灯会之旅。

  在众多灯组中,最受小朋友青睐的莫过于《森林世界》《动物王国》等主题灯组。古城花灯的美,惟妙惟肖,让孩子们欢呼雀跃,也让成年人沉浸在童年的美好回忆中。

  2018年12月30日—2019年2月19日期间,2019年第七届台儿庄古城大庙会盛情邀请世界各地的朋友们前来台儿庄古城,过“最美中国年”,感受中华文化的魅力。(王莉)(完)

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001123933210