山东频道 > > 正文

山东省政府党组召开会议 龚正主持

2018年12月24日 09:49:06 来源: 大众日报

  12月22日,山东省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,审议并原则通过《省政府党组落实意识形态工作责任制实施方案》《省政府党组关于2018年工作情况的报告》。

  会议强调,做好意识形态工作,是党委(党组)的重要政治责任。要始终保持清醒头脑,增强忧患意识,坚持底线思维,认真贯彻落实中央关于意识形态工作决策部署,牢牢把握意识形态工作的主动权,以更强有力的领导、更加有效的举措,扛起扛牢意识形态责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要牢固树立“抓意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,层层传导压力,层层压实责任,切实担负起“一岗双责”。要抓好正面舆论宣传引导,加强阵地建设和管理,提高与媒体、群众、社会各界打交道的能力,抓早抓实抓细抓小,切实把意识形态责任制落到实处。

  会议指出,要认真对照中央精神和省委部署要求,坚持对标对表,坚持问题导向,梳理盘点好今年工作,科学谋划好明年工作,扎实推进好当前工作,强化责任担当,科学引导预期,坚定发展信心,推动全省经济持续健康发展和社会大局稳定。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123893781