山东频道 > > 正文

2019,我们一起再出发!

2019年01月10日 16:10:22 来源: 新华社客户端

  2019,再出发!

  2018年,山东,注定是不平凡的一年。

  随着摄影师的镜头,一起回顾下刚刚过去的2018年。山东精准脱贫工作持续攻坚,省标以下贫困人口稳定脱贫。山东PM2.5、PM10平均浓度比下降。山东作为新旧动能转换国家首个综合试验区,以供给侧结构性改革为主线,全面实施新旧动能转换重大工程,从年初省委书记铿锵有力的部署开始,省市县逐级坚定实施,开启强省建设新局面。山东加快京九高铁、郑济高铁、京沪二通道山东段等高铁项目建设,2018年末,济青高铁、青盐高铁开通运营。上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议6月在青岛举办,峰会办出了世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色。山东加快乡村振兴步伐,推进创新发展、持续发展,谱写和谐美丽现代化强省建设新篇章。

  新华社山东分社3000多名签约摄影师 ,在过去的一年中,坚守岗位,把握全省发展脉搏,纵横联合,协同发展,发稿量、图片质量稳居全国各省分社首位,取得了显著成绩,全年发稿量达到4000多底,高效快捷地把山东声音和故事用影像传播出去。

  一年来,签约摄影师队伍不断壮大,覆盖了各个行业,以唐克、赵东山等为代表的一批摄影师迅速成长,成为山东签约摄影师的中坚力量。新华社山东分社还开辟了新华社客户端“山东视界”版块,建立了山东签约摄影师融媒体微信群,线下和线上的交流不断扩大,不同地市的摄影师之间通过实地采风进行技艺切磋,这些都极大提高了摄影师的业务素质和能力,使得山东签约摄影师成为新华社一支业务精良,能打能冲的坚强队伍。

  在2018年底新华社举行的全国签约摄影师新媒体培训中,从总社层面到相关编辑部,都在反复强调融媒报道的必要性和紧迫性。山东分社急媒体形势发展之所需,已经部署了新媒体培训,谋划了融媒报道方略,引导签约摄影师做好图文和视频融合报道,以董乃德、高启民、孙树宝等为代表的一批摄影师在融媒报道方面已经走在了新华社签约摄影师的前列。

  随着融媒报道的需求和发展,随着建国70周年的到来——

  2019,我们一起再出发!

  “蒂拉登特斯”号半潜式生活平台在烟台交付

  2018年2月7日,具有完全自主知识产权的“蒂拉登特斯”号半潜式生活平台在烟台中集来福士海洋工程有限公司交付,将于近期开赴巴西海域作业,标志着我国在海洋工程配套装备国产化进程中获得重要突破。该平台能够在低油耗、绿色环保的前提下,在全球除极地和挪威北海外的其它海域,为用户提供安全而舒适的工作环境。新华社发(唐克 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[ 编辑:夏莉娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123971730