山东频道 > > 正文

济南市中区新增12个过期药品回收点 设在哪儿?

2018年11月20日 08:26:54 来源: 齐鲁晚报

  记者从济南市市中区食药监局了解到,该局在原有规模上,新增了12个过期药品回收点,辖区内的过期药品回收点增加到了42个。

  随意丢弃过期失效药品会造成环境污染,记者了解到,该局此次新增药品回收点是为了确保过期失效药品回收箱均匀分布,尽最大可能方便群众生活,工作人员对辖区人口分布情况、人均用药情况进行了调研,在前期工作的基础之上,新增了12个过期药品回收点,基本做到了辖区内人口全覆盖。 该局在年度工作预算中列支专项经费,保障药品回收的资金来源。为减轻企业负担,该局统一定制过期失效药品回收箱,并免费配备到辖区内的漱玉平民、平嘉大药房等规模较大的连锁药店及主要中小学卫生室。为确保过期失效药品回收工作的可持续性,该局制定了统一的《市中区过期失效药品回收登记表》,要求各回收点安排专人负责相关工作,确保过期失效药品回收工作落到实处。

  同时,积极开展各类药品安全知识宣传活动,宣传过期失效药品可能存在的危害及回收过期失效药品的意义,扩大过期失效药品回收箱在广大市民中的知晓率。在社会宣传的基础上加大药品安全知识进学校宣传活动,加强与教育部门的联系,充分发挥中学生的宣传作用,积极促进社会共治。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123738198