您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

吃肉频率太少的女性患上青光眼的风险会升高

  • 2019-02-11 15:28
  • 来源: 中国妇女报
  • 【字号:

  最近,日本旭川医科大学的一项新研究表明,吃肉频率太少的女性患上青光眼的风险会升高。

  研究人员对日本北海道1700位40岁以上参试者进行眼底照相检查,将检测出的开角型青光眼患者和非青光眼患者的年龄和健康数据进行比较。结果表明,开角型青光眼女性患者和非青光眼患者女性相比,吃肉的频率明显较少,前者几乎不吃肉,后者每周平均吃肉2.7次。

  研究人员表示,以往认为,年龄、高眼压、近视等都是青光眼的风险因素,但对生活习惯因素导致的青光眼发病情况尚不明了。在亚洲,患者患有开角型青光眼但眼压并不高的比例很大,这可能是受到饮食习惯的影响。专家建议,女性每周吃1~2次肉,将会对开角型青光眼起到预防作用。(胡珍)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124100334