信息
山东频道 > 信息

济南港华自筹千万资金为用户免费更换燃气表具

2018年11月13日 15:26:37 来源: 济南港华

  日前,济南港华燃气有限公司自筹近千万元资金,开始对供气区域内3万余户集中到期的燃气表进行了免费更换。

  笔者了解到,此次超期燃气表涉及70余个小区3万余户燃气用户,济南港华免费提供燃气表具及更换时所需的相关配件,不会对用户收取任何费用。济南港华换表前会与居委会或小区物业联系,并提前2天在小区单元门口张贴通知。“市民看到通知后,一定要家中留人,方便工作人员上门更换,以免耽误正常用气。”济南港华客户维修中心副经理李靖介绍。

  此次更换的表具类型均为IC卡预付费表,一表一卡。为了不耽误客户换表后用气,济南港华已在每户表内预存了10立方米的天然气,待用户第一次购气充值时在表内自动扣除。“之所以统一更换为IC卡表,主要是为了方便用户,因为普通表需要三个月抄一次表,抄表员要进到用户家中,如果用户不在家,那就无法正常缴费,给用户带来不必要的麻烦。”李靖说。

  据了解,原先普通燃气表用户,此次更换为IC卡表7日后,需到济南港华客户服务大厅办理IC卡开通充值业务,如有欠费情况需补交费用;旧IC卡表换新表后,也许重新办理IC卡,换表7日后,携带换表单据及旧IC卡到服务大厅办理结算手续。

  “需要特别指出的是,IC卡表分为智能显示屏和基表机械部分两部分,由于燃气表超期使用,部分用户家中智能显示屏会出现用气不减数的情况,但是机械部分仍在运转,那么就会出现超量用气情况,需要补缴气费,补缴的标准按照基表机械部分计算;如果基表部分也发生故障,则按照更换新表后的三个月内平均用气量进行计算补缴。”李靖说。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071123705956