山东频道 > > 正文

智慧住居引领未来产业 济阳开启"产业兴城"新模式

2018年12月29日 16:05:44 来源: 新华网

  12月28日,山东济南济北智慧住居科技城举行了以“产业兴城 智享未来”为主题的媒体开放日暨济南万科&山东建筑大学产学研基地落成仪式,特邀来自济南各大媒体的记者代表到场参观体验。济南市济阳区政府领导、山东建筑大学领导、济南万科及其产业城镇相关负责人,以及省内主流媒体代表出席了此次开放日活动。



领导及嘉宾进入活动现场

  开放日活动上,济南万科企业有限公司总经理黄运林首先发表了致辞,致辞中表示,济南万科将持续为普通人的健康幸福生活提供好产品与好服务,成为推动城乡建设发展、社会和谐进步、人民生活美好的新动能。并相信“山东建筑大学产学研基地”的落户将为济北智慧住居科技城建设带来更先进的技术支撑,更精湛的建造工艺,助力济阳区的高质量发展。

  济南万科企业有限公司总经理黄运林首先发表致辞

  济南万科新城镇建设开发有限公司总经理郑龙发表了以“产业为本城市为赢”的主题报告,阐述了产业城镇的发展,并对济南万科产业城镇产城融合与城乡一体化解决方案进行了详细的介绍,济北智慧住居科技城作为地处济南北跨战略核心区域的重点项目,目标地块优势突出,具备联动周围制造区域,打造融合研发、制造、推广、应用的未来城市科技一站式产业集群潜力,将成为济阳未来发展的新引擎,济南万科产业城镇坚持以城市建设为基础,以产业发展为依托,为企业发展注入强劲动力;坚持高端引领,创新驱动,加快提升智慧住居产业能级,推动济阳经济、科技、服务等业态发展,提升项目整体辐射力以及发展带动能力。

  济南万科新城镇建设开发有限公司总经理郑龙作项目展示

  活动发布了济北智慧住居科技城项目宣传片,对济北智慧住居科技城的未来发展规划做了详尽的介绍,让在场嘉宾感受到这座未来城市的美好生活场景。

  山东建筑大学副校长宋涛致辞

  随着数据的可获得性和流动性日益增强,大数据与人工智能科技已成为提升全要素生产率和决定未来现代化水平的关键要素,党的十九大报告提出要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。在这样的背景下,济南万科与山东建筑大学共建产学研合作也正式落地济北智慧住居科技城,本次活动中,山东建筑大学副校长宋涛发表致辞,阐述了在济北智慧住居科技城设立产学研基地的目的和意义,并对项目的建设、对济阳城市建设的积极影响以及未来的发展前景给予了殷切的期待。

  济阳区区委副书记、区长孙战宇与山东建筑大学原党委书记、泰山学者王崇杰,山东建筑大学副校长宋涛先生、少海汇合伙人陈璋琳以及济南万科企业有限公司总经理黄运林共同为产学研基地揭牌,宋涛先生表示,本次合作旨在促进济北智慧住居科技城产学研合作平台建设,进一步顺应双方需求,携手并进、互惠互赢,共同提高产学研基地建设水平,因地制宜,因城施策,将济北智慧住居科技城打造成为济南产城融合新名片。

  嘉宾为“山东建筑大学产学研基地”揭牌

  在济北智慧住居科技城智慧展厅内,媒体代表们在负责人的带领下,参观了纯净跑、智慧客厅、智慧厨房等展区,通过交互、演示于一体的产品体验,在近距离体验到智慧住居的科技魅力、窥见未来城市智慧生活的同时,进一步加深了对济南万科产业城镇及济北智慧住居科技城和了解和信任。

  纯净跑舱内景

  智慧客厅

  济南万科产业城镇负责人介绍智慧展厅内智能设备

  济南万科产业城镇负责人表示,“济北智慧住居科技城”作为济南市新旧动能转换先行区的重点项目,也是济南万科产业城在智慧住居领域打造的标杆项目,将承担着引领智慧科技产业发展、助推新区新旧动能转化的重要使命,并将秉承万科城乡建设与生活服务商的全新定位,深度践行美好生活场景师、实体经济生力军、创新探索试验田以及和谐生态建设者四位一体的社会责任,努力为更多的人提供全生命周期的美好生活场景服务。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123925182